
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
火も使わずサッパリしていて夏にピッタリの簡単和え物です!
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【材料】2人分
はんぺん 1/2枚(50g)
生わかめ 40g
紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★麺つゆ 大さじ2
★水 大さじ1
★酢 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1
【作り方】
1.はんぺんは1センチ程度の角切り、わかめは食べ易い長さにカット、玉ねぎは
薄くスライスして水にさらしてから水分をしっかりと絞る
2.梅干しの種を取って包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
3.はんぺん・わかめ・玉ねぎを器に盛って②の梅ドレッシングをかけたら出来上がり