【レシピ】5分でできるパラパラチャーハン⭐︎あの巨匠も大絶賛!!!

おうちで簡単に5分でできる、パラパラチャーハンのレシピです。
家庭ならではの技を使って作ります。

テレビ番組で実際に中華の巨匠と勝負をしたレシピです。

夏休みのお昼ご飯に、お弁当に最適!!!

では、レシピです。

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材料はこちら


一人分



◯温かいごはん150g
◯卵1個
◯油大さじ1
◯顆粒の鶏ガラスープひとつまみ
◯塩ひとつまみ
◯コショウ少々
◯醤油醤油
◯ハム1枚(細かく切る)
◯カニカマ2本(細かく切る)
◯青ネギ適量




簡単にパラパラチャーハンを作る方法は!!!



1、ボールに卵を割って溶きほぐし、そこへご飯と油
鶏ガラスープ、塩コショウを入れて全体を混ぜる。

卵かけご飯を作る感じです。







2、熱したフライパンの火加減を強火もしくは中火の強めにして

そこへ、1を入れてしゃもじで返しながら切る様に炒める。




3、1分半ほど切る様に炒めたところで細かく切った具材を入れて

パラパラなるように切るように炒める。


4、3が全体にパラパラになったら鍋肌に醤油を少々回し入れる。



あっという間にパラパラチャーハンの完成!!!





このチャーハンあの有名な中華の巨匠から

こんなお言葉を・・・


家庭の主婦でも





あなどれない!!!





と言うわけで、中華の巨匠にもほめられた

パラパラチャーハンのレシピでした。



ぜひとも、おうちで中華料理屋さんのような
パラパラチャーハンを作って

ご家族を驚かせてみてください!!!



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