【レシピ】5分でできるパラパラチャーハン⭐︎あの巨匠も大絶賛!!!
おうちで簡単に5分でできる、パラパラチャーハンのレシピです。
家庭ならではの技を使って作ります。
テレビ番組で実際に中華の巨匠と勝負をしたレシピです。
夏休みのお昼ご飯に、お弁当に最適!!!
では、レシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 17070
- 209
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料はこちら
一人分
◯温かいごはん150g
◯卵1個
◯油大さじ1
◯顆粒の鶏ガラスープひとつまみ
◯塩ひとつまみ
◯コショウ少々
◯醤油醤油
◯ハム1枚(細かく切る)
◯カニカマ2本(細かく切る)
◯青ネギ適量
簡単にパラパラチャーハンを作る方法は!!!
1、ボールに卵を割って溶きほぐし、そこへご飯と油
鶏ガラスープ、塩コショウを入れて全体を混ぜる。
卵かけご飯を作る感じです。
2、熱したフライパンの火加減を強火もしくは中火の強めにして
そこへ、1を入れてしゃもじで返しながら切る様に炒める。
3、1分半ほど切る様に炒めたところで細かく切った具材を入れて
パラパラなるように切るように炒める。
4、3が全体にパラパラになったら鍋肌に醤油を少々回し入れる。
あっという間にパラパラチャーハンの完成!!!
このチャーハンあの有名な中華の巨匠から
こんなお言葉を・・・
家庭の主婦でも
あなどれない!!!
と言うわけで、中華の巨匠にもほめられた
パラパラチャーハンのレシピでした。
ぜひとも、おうちで中華料理屋さんのような
パラパラチャーハンを作って
ご家族を驚かせてみてください!!!
ブログには、時短・節約・簡単レシピをアップしています。
よかったら、遊びに来てください。
インスタグラムはこちら。
- 17070
- 209
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu