かぼちゃのカップケーキ

簡単、時短、コスパ、家庭菜園。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 375
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

子供たちが作りました。

かぼちゃ150gをレンチンして柔らかくして潰す。
バター100gを柔らかくする。
砂糖100gを加えてフワフワになるまで混ぜる。
卵2個を1つずつ加えて混ぜる。

かぼちゃを加えて混ぜる。
ベーキングパウダー小さじ2を加えて混ぜる。
薄力粉150gを加えて混ぜる。
牛乳大さじ3を加えて混ぜる。
カップ(seria)に入れて180℃のオーブンで20分焼く。

  • 375
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

☆1旦那➕1男4女➕1ワンコ☆で暮らすワーキングママです。おしゃれな暮らしに憧れるけど、子供が増えるたびに、一つずつ諦めました笑笑エコ楽コスパ生活に切り替えて、…

Mai Inui/Ohnoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア