
ぷりぷり海老が最高~!海老マヨのしいたけ焼き【トースターレシピ】
海老を叩いたものと小さめに切ったものを
ケチャップとマヨネーズのソースで
混ぜて、トースターで焼いた簡単な1品です。
お弁当のおかずにも最適です。
おかずは勿論、お酒にも合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1030
- 17
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料(3人分)
群馬県産きのこ 1パック(6個)
海老(ブラックタイガー) 10尾
A.
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 小さじ2
・練乳 小さじ1
・GABANグリルマスターブレンド 5ふり
・乾燥イタリアンパセリ
作り方
1.海老殻をむき、背ワタをとり日本酒で10分つける。
2.椎茸の軸を取りみじん切りにする。
3.海老6本3等分に切る。
4.3等分にした海老の尾と上の部分を分け、
残りの4本と尾を包丁で叩く。
5.Aと叩いた海老を混ぜ合わせる。
6.上の部分の海老を混ぜる。
7.しいたけに7を詰め、トースターで5~6分焼く。
8.器に盛りつけて出来上がり。
※お好みでイタリアンパセリ(乾燥)を振っても良い。
ポイント
焼き上がりに竹串で刺してソースがついていなければ
焼けています。
焼けていない場合は、再度1分毎に加熱をしてください。
- 1030
- 17
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami