ぷりぷり海老が最高~!海老マヨのしいたけ焼き【トースターレシピ】

海老を叩いたものと小さめに切ったものを
ケチャップとマヨネーズのソースで
混ぜて、トースターで焼いた簡単な1品です。
お弁当のおかずにも最適です。
おかずは勿論、お酒にも合います。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 928
  • 17
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(3人分)

群馬県産きのこ 1パック(6個)

海老(ブラックタイガー) 10尾



A.

・マヨネーズ 大さじ2

・ケチャップ  小さじ2

・練乳  小さじ1

・GABANグリルマスターブレンド 5ふり

・乾燥イタリアンパセリ

作り方

1.海老殻をむき、背ワタをとり日本酒で10分つける。

2.椎茸の軸を取りみじん切りにする。

3.海老6本3等分に切る。

4.3等分にした海老の尾と上の部分を分け、
残りの4本と尾を包丁で叩く。

5.Aと叩いた海老を混ぜ合わせる。

6.上の部分の海老を混ぜる。

7.しいたけに7を詰め、トースターで5~6分焼く。

8.器に盛りつけて出来上がり。
※お好みでイタリアンパセリ(乾燥)を振っても良い。

ポイント

焼き上がりに竹串で刺してソースがついていなければ
焼けています。
焼けていない場合は、再度1分毎に加熱をしてください。

  • 928
  • 17
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

とまと ママ★さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア