麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
海老を叩いたものと小さめに切ったものを
ケチャップとマヨネーズのソースで
混ぜて、トースターで焼いた簡単な1品です。
お弁当のおかずにも最適です。
おかずは勿論、お酒にも合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
群馬県産きのこ 1パック(6個)
海老(ブラックタイガー) 10尾
A.
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 小さじ2
・練乳 小さじ1
・GABANグリルマスターブレンド 5ふり
・乾燥イタリアンパセリ
1.海老殻をむき、背ワタをとり日本酒で10分つける。
2.椎茸の軸を取りみじん切りにする。
3.海老6本3等分に切る。
4.3等分にした海老の尾と上の部分を分け、
残りの4本と尾を包丁で叩く。
5.Aと叩いた海老を混ぜ合わせる。
6.上の部分の海老を混ぜる。
7.しいたけに7を詰め、トースターで5~6分焼く。
8.器に盛りつけて出来上がり。
※お好みでイタリアンパセリ(乾燥)を振っても良い。
焼き上がりに竹串で刺してソースがついていなければ
焼けています。
焼けていない場合は、再度1分毎に加熱をしてください。