
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピ
MEG♀
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
定番のインゲンとじゃがいもの煮物を味噌味で煮て頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・じゃがいも 2個
・インゲン 200g(35本)
★だし汁 400cc
★砂糖 大さじ2
★醤油 小さじ1
★味噌 大さじ1
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて4等分程度にカット
インゲンは両端をカットしてから、長いようなら半分にカットする
2.★の材料を混ぜる
3.鍋に②とじゃがいも・インゲンを入れて、じゃがいもが軟らかくなるので
弱火で煮たら出来上がり