鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎
mika
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茹でる時間が少なくなると、ガス(電気)代節約になるし時短になって、嬉しいですよね。
しかもこの方法だと放置で時短できるんです!
つまり、ズボラな人でも大丈夫!
※麺はバリガタが良いんだ!って人はしないで下さい。お子様向けの柔らかい麺~普通の方向けです。
水に浸して放置!
この写真は数分してからお箸でちょっとほぐしてみた写真です。
麺が細いと20分ぐらいが良いかも!
その後、茹でるのですが、2~3分でオッケー!麺や太さ、種類などにもよるかもです。パスタの場合は一時間浸けます♪
究極は、茹でずにそのまま放置しても良いのですが、のびのび麺なので普段は美味しくないです。災害時には火を使わずに食べられるので、美味しくはないけど命は繋げます!
気になる方はやってみて下さい♪
ご自分でお好みの固さに調節する為に時間を短くしたり、長くしたり色々試してみて下さいね(^^)