
スーパーのお菓子コーナーのあれを使って♪5分で爽やか混ぜご飯!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、おやつコーナーにあるあるものを使った簡単混ぜご飯をご紹介します。
彩がとてもキレイで、これからの季節にぴったりですよ〜。
よかったら、レシピ見ていってくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3532
- 24
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回の主役はこれ!
カリカリ梅!
スーパーのおやつのコーナーにあるのですが、1袋の中身はこんな感じ。
ではでは、レシピです。
梅しそご飯
一人分
◯ご飯一杯分
◯カリカリ梅1こ分(みじん切り)
◯大葉1〜2枚(細切り)
◯いりごま適量
作り方
1、カリカリ梅はみじん切り、大葉は細入りにします。
2、1のカリカリ梅と大葉をあったかいごはんと混ぜます。
仕上げにいりごまを適量ふりかけて、混ぜます。
できあがり♪
とっても爽やかで彩もキレイな混ぜご飯があっという間にできました♪
これ、お弁当のご飯にもぴったり。
よかったら、作ってみてくださいね♪
ブログはこちら。
電子版はこちら。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 3532
- 24
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお