
スタミナボリューム満点♪鶏レバーの甘辛炒め
鶏レバーは、臭みがあるから
苦手…と言われる方が多いと思いますが、ほんのひと手間で臭みがなくなります。
今日は、甘辛く炒めた鶏レバーレシピのご紹介です。
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鶏レバーのスタミナ甘辛炒め
材料・2人分
・ごま油 大さじ2
・玉ねぎ 1/2個
・鶏レバー 200g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★みりん・酒・醤油・はちみつ 各大さじ1
・にら 1/2束
作り方・調理時間10分
①鶏レバーは一口サイズに切る。
玉ねぎはクシ切り、にらは5㎝長さに切り、★を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
玉ねぎを加えサッと炒め鶏レバーを加えて2分焼く。
③★とにらを加え、強火でフライパンを揺すりながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
コツ・ポイント
・鶏レバーは血合いがあれば、爪楊枝で取り除いて下さい
(取り除かないと、臭みの原因になります)
最後に
いかがでしたか?
鶏レバーは下処理を丁寧にするだけで臭みもなく、美味しく頂けます。
そして甘味のある玉ねぎ入りなので、独特な鶏レバーの味も和らげてくれます。
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
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