
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
いつもマヨネーズで和えることが多いサラスパを梅ドレッシングでさっぱりと。
副菜にもメインにも使えます。
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サラダスパゲッティ 1袋 100g
ひじきの水煮 50g
ツナ缶 1缶
プチトマト 8~10個
青ネギ 適量
★ドレッシング★
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ3
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
梅肉 小さじ1
サラスパはパッケージの記載通り茹で、ザルにあけておく。
ちなみに今回はこちらを使ってます。
ドレッシングの材料を合わせる。
茹でた麺をザルに入れる。
ひじきとツナ缶、ミニトマトは半分もしくは1/4にカットして、ボウルに入れる。
最後に小口切りした青ネギとドレッシングを回し入れたら出来上がり!