フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
EPAとDHAが豊富なイワシを使って作る蒲焼です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・イワシ 4尾
・薄力粉 適量
★蜂蜜 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
・白ごま 適量
【作り方】
1.イワシは開いてものを買ってきた場合には、そのまま材料外の塩を軽く振って
30分ぐらい冷蔵庫に入れておく
(開いてない場合には頭、腹ワタを取って卸す)
2.★の材料を混ぜてタレを作る
3.イワシの水分をクッキングペーパーで拭いてから薄力粉を塗す
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてイワシをこんがり焼き、中まで火が
通ったら②のタレを入れて強火で煮詰めながら全体に絡める
5.皿に盛り付けして白ごまをトッピングしたら出来上がり