【レシピ】定番料理で体を喜ばせよう♪イワシの蒲焼

EPAとDHAが豊富なイワシを使って作る蒲焼です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1136
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・イワシ 4尾
・薄力粉 適量
★蜂蜜 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
・白ごま 適量

【作り方】
1.イワシは開いてものを買ってきた場合には、そのまま材料外の塩を軽く振って
 30分ぐらい冷蔵庫に入れておく
 (開いてない場合には頭、腹ワタを取って卸す)
2.★の材料を混ぜてタレを作る
3.イワシの水分をクッキングペーパーで拭いてから薄力粉を塗す
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてイワシをこんがり焼き、中まで火が
 通ったら②のタレを入れて強火で煮詰めながら全体に絡める
5.皿に盛り付けして白ごまをトッピングしたら出来上がり

  • 1136
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア