
子どももセロリが好きになる簡単レシピ♪
こんにちは♪
食べるの大好きな、料理愛好家の稲垣飛鳥です。
今日は、セロリが苦手という方(大人も子どもも)も、きっとセロリが克服できるメニューのご紹介です。
これ、我が家では大人気のメニューであっという間になくなります。
調味料もたっと一つ!
ぜひ、レシピ見ていってくださいね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1914
- 35
- 0
-
いいね
-
クリップ
みなさん、セロリは好きですか?
と、聞かれることってあまりないですよね。(笑)
セロリは、メインというより最強の脇役なイメージではないでしょうか?
実際、私も10年位前までは、セロリは、煮込み料理のダシ扱いをしていたのですが、義母がセロリ料理を色々と作ってくれたのがきっかけで、セロリをメイン野菜と考えるようになりました。
というわけで、今日はセロリの下の部分、葉っぱが付いていない下の3分の2を使った
簡単な炒めものレシピをご紹介します。
今回作るのは、セロリとベーコンのコンソメ炒め!
材料はこちら
4人分
◯セロリ150g
◯ベーコン50g
◯コンソメキューブ2分の1個
◯油大さじ1
◯黒こしょう適量
作り方
1、熱したフライパンに大さじ1の油をひき細切りにしたベーコンを入れて炒め
全体に火が回ったら、セロリも入れてセロリがしんなりするまで炒める。
2、1にコンソメを手で崩して入れて
全体を混ぜて、仕上げに黒こしょうを振る。
できあがり!
ブログはこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 1914
- 35
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki