子どももセロリが好きになる簡単レシピ♪

こんにちは♪
食べるの大好きな、料理愛好家の稲垣飛鳥です。

今日は、セロリが苦手という方(大人も子どもも)も、きっとセロリが克服できるメニューのご紹介です。

これ、我が家では大人気のメニューであっという間になくなります。
調味料もたっと一つ!

ぜひ、レシピ見ていってくださいね♪

  • 1354
  • 35
  • 0
  • いいね
  • クリップ




みなさん、セロリは好きですか?

と、聞かれることってあまりないですよね。(笑)

セロリは、メインというより最強の脇役なイメージではないでしょうか?

実際、私も10年位前までは、セロリは、煮込み料理のダシ扱いをしていたのですが、義母がセロリ料理を色々と作ってくれたのがきっかけで、セロリをメイン野菜と考えるようになりました。




というわけで、今日はセロリの下の部分、葉っぱが付いていない下の3分の2を使った
簡単な炒めものレシピをご紹介します。

今回作るのは、セロリとベーコンのコンソメ炒め!




材料はこちら


4人分



◯セロリ150g
◯ベーコン50g
◯コンソメキューブ2分の1個
◯油大さじ1
◯黒こしょう適量

セロリは、筋を取って、薄切りにして、ベーコンは細切りにしておきます。

作り方




1、熱したフライパンに大さじ1の油をひき細切りにしたベーコンを入れて炒め
全体に火が回ったら、セロリも入れてセロリがしんなりするまで炒める。




2、1にコンソメを手で崩して入れて
全体を混ぜて、仕上げに黒こしょうを振る。

できあがり!

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る



インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 1354
  • 35
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード