無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
食べるの大好きな、料理愛好家の稲垣飛鳥です。
今日は、セロリが苦手という方(大人も子どもも)も、きっとセロリが克服できるメニューのご紹介です。
これ、我が家では大人気のメニューであっという間になくなります。
調味料もたっと一つ!
ぜひ、レシピ見ていってくださいね♪
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みなさん、セロリは好きですか?
と、聞かれることってあまりないですよね。(笑)
セロリは、メインというより最強の脇役なイメージではないでしょうか?
実際、私も10年位前までは、セロリは、煮込み料理のダシ扱いをしていたのですが、義母がセロリ料理を色々と作ってくれたのがきっかけで、セロリをメイン野菜と考えるようになりました。
というわけで、今日はセロリの下の部分、葉っぱが付いていない下の3分の2を使った
簡単な炒めものレシピをご紹介します。
材料はこちら
4人分
◯セロリ150g
◯ベーコン50g
◯コンソメキューブ2分の1個
◯油大さじ1
◯黒こしょう適量
1、熱したフライパンに大さじ1の油をひき細切りにしたベーコンを入れて炒め
全体に火が回ったら、セロリも入れてセロリがしんなりするまで炒める。
2、1にコンソメを手で崩して入れて
全体を混ぜて、仕上げに黒こしょうを振る。
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