
無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
これから手に入りやすいピーマンと
いつも家にある
おなじみの材料で
忙しい時のお助けひと品作りましょう。
ピーマンが苦手でも食べやすいレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ピーマン 4〜5個
卵 1〜2個
ツナ缶 70〜80gのもの1缶
出汁醤油か麺つゆ
好みで粗挽き黒胡椒
サラダ油
ピーマンはヘタを取って
好みの大きさに切ります。
忙しいので
私は種を取らないで切っちゃいます。
火を通すと
あまり気にならないで食べれちゃいますよ。
気になる方は取ってくださいね。
フライパンにサラダ油を引いて火にかけて
ピーマンを入れて炒めます。
この時好みでごま油を使うと
男の人に喜ばれる
パンチのある風味に仕上がりますよ。
ピーマンに油が回ったら
軽く油を切ったツナ缶を入れて
味付けは出汁醤油か麺つゆ適量で
最後に溶き卵を回し入れて
好みで粗挽き黒胡椒を。
ピーマンに歯ごたえが残ってるくらいがオススメです。
はい!
出来上がり!
5分くらいでできました笑!
ごはんにもパンにも相性良し!
お弁当に入れても美味しく食べられます。
ツナと卵と麺つゆの組み合わせで
ピーマンの青臭さがやわらぐので
ピーマンが苦手な方も
食べれちゃうかも!
作り置きにもぴったりの
ピーマンとツナの卵炒め
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!