コストコ肩ロースかたまり切り分け作業

コストコ商品

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コストコ肩ロースかたまり

お肉はいつもだいたいコストコ商品♪
今回は肩ロースかたまりにしました♪

100g/208円
1804g/3752円

切り分け作業

筋や脂身があるので
それをできるだけ取り除く事が大事で
この作業だけで全然お肉の
食べやすさが変わります♪

ブロック肉、焼肉用、
脂身を撮る時に小さくなったものは
細切れにします。
脂身と筋は捨ててもいいんだけど
もったいない気がして
みじん切りにして細かくします。
そうすると、お味噌汁やチャーハンの時に
いい味がでるし
みじん切りにしてるので全然食べれます♪

ラップに包んで賞味期限すぎそうなら
冷凍しています(o^^o)

お料理してみました♪

ブロック肉として切り分けたもの
今回は3つ出来たのを全て
ローストビーフにしました♪
筋や脂身を取って出来るだけ赤身の部分だけに
していたので
2歳の末っ子でも食べれるぐらい
柔らかくて美味しかった(^^)

焼肉用に切り分けしたもの♪

細切れしたものは
コストコで買ったピーマンと炒めたよ♪

脂身みじん切りにしたものは
お味噌汁に入れました♪
家庭菜園のスイスチャードと玉ねぎも♪
豚汁みたいな感じで美味しいです♪

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