
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
関西風さくら餅をレンチンだけで作っちゃおう‼︎
簡単だから、所要時間たったの20分です 笑笑♪(*´꒳`*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 873
- 17
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①●桜の葉の塩漬けの塩抜き
水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
②●餡子の下準備
1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③●生地作り
耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れてよく混ぜます。
ふんわりラップをして、500W5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。
5分後、10等分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉を手に乗せ、餡を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいたさくらの葉をつけて完成です!
道明寺粉10g、餡8gで丸めたお団子風バージョンはこちら♪(*´꒳`*)
- 873
- 17
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
お正月に作りたい和菓子レシピ3選山羊座(*´`*)
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
オーブン不要★フライパンで焼くシナモンロールレシピan
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
おうちでふんわり揚げたて!イーストドーナツレシピan
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
国産レモンは今が旬◎レモンサブレのレシピan
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an