レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡

関西風さくら餅をレンチンだけで作っちゃおう‼︎
簡単だから、所要時間たったの20分です 笑笑♪(*´꒳`*)

  • 530
  • 17
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚

【作り方】
①●桜の葉の塩漬けの塩抜き
水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
②●餡子の下準備
1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③●生地作り
耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れてよく混ぜます。
ふんわりラップをして、500W5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。
5分後、10等分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉を手に乗せ、餡を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいたさくらの葉をつけて完成です!


道明寺粉10g、餡8gで丸めたお団子風バージョンはこちら♪(*´꒳`*)

桜花の塩漬/60g TOMIZ/cuoca(富澤商店) 花・葉・草・竹皮・経木 桜の花・桜の葉
商品情報をAmazonで見る


LIMIAからのお知らせ

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 530
  • 17
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活不良主婦gonta*です料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅色々おぼつかないですが、よろしくお願…

おすすめのアイデア

話題のキーワード