
ボリュームサブおかず*新じゃがとウインナーの粒マスタード炒め*
こんにちは。
きょうのレシピは新じゃがを使ったレシピです。
粒マスタードがなんとも美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4105
- 178
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]
・新じゃが 小粒13個(400gほど)
・ウインナー 5本
☆粒マスタード 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
・粗挽き黒胡椒 適量
・パセリのみじん切り 適量
作り方
1️⃣
新じゃがは芽を取り皮付きのまま1/2~1/4の大きさに切ったら10分ほど水にさらします。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで6分加熱します。
ウインナーは斜めに3~4等分に切ります。
2️⃣
オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱したフライパンでウインナーとじゃがいもをじっくり炒め☆を加え炒め合わせます。
3️⃣
黒胡椒とパセリのみじん切りをふりかけたら完成です!
我が家でも人気のサブおかずです。
お弁当にもピッタリですよ(*^^*)
ブログには、日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください。
- 4105
- 178
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu