ボリュームサブおかず*新じゃがとウインナーの粒マスタード炒め*

こんにちは。

きょうのレシピは新じゃがを使ったレシピです。

粒マスタードがなんとも美味しい1品です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4069
  • 178
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀
[4人分]

・新じゃが 小粒13個(400gほど)
・ウインナー 5本

☆粒マスタード 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1

・粗挽き黒胡椒 適量
・パセリのみじん切り 適量

作り方

1️⃣
新じゃがは芽を取り皮付きのまま1/2~1/4の大きさに切ったら10分ほど水にさらします。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで6分加熱します。
ウインナーは斜めに3~4等分に切ります。

かおチャン

2️⃣
オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱したフライパンでウインナーとじゃがいもをじっくり炒め☆を加え炒め合わせます。

かおチャン

3️⃣
黒胡椒とパセリのみじん切りをふりかけたら完成です!

かおチャン

我が家でも人気のサブおかずです。
お弁当にもピッタリですよ(*^^*)

かおチャン

ブログには、日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピを毎日更新しています。

よかったら遊びに来てください。

かおチャン
  • 4069
  • 178
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア