
炒めるだけ!牛肉と菜の花の塩バター炒め
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
季節を感じる事が出来るので、旬の食材を使って料理をするのが、大好きです♡
(旬の食材ってリーズナブルですしね!)
今回は、今が旬の「菜の花」を使ったレシピを
ご紹介します!
炒めるだけのお手軽レシピです!
忙しい時にもぴったりですよ!
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1578
- 38
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2〜3人分>
牛肉切り落とし…200g
塩、胡椒…少々
菜の花…100g
しめじ…2/3P(100g)
にんにく…1片
(A)塩…小さじ1/4
(A)胡椒…少々
バター…10g
米油…小さじ1
作り方
1.牛肉切り落としに塩、胡椒をする。
菜の花は、3㎝〜4㎝幅に切る。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
にんにくは、薄切りにする。
2.フライパンに米油、にんにくを入れ中火で熱し、牛肉を入れる。色が変わったら、菜の花、しめじを加え火が通るまで2分〜3分程炒める。
3.Aとバターを加え、さっと炒め合わせる。
ポイント
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●豚肉でも作れます。
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 1578
- 38
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu