炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
季節を感じる事が出来るので、旬の食材を使って料理をするのが、大好きです♡
(旬の食材ってリーズナブルですしね!)
今回は、今が旬の「菜の花」を使ったレシピを
ご紹介します!
炒めるだけのお手軽レシピです!
忙しい時にもぴったりですよ!
是非お試し下さいね!
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<2〜3人分>
牛肉切り落とし…200g
塩、胡椒…少々
菜の花…100g
しめじ…2/3P(100g)
にんにく…1片
(A)塩…小さじ1/4
(A)胡椒…少々
バター…10g
米油…小さじ1
1.牛肉切り落としに塩、胡椒をする。
菜の花は、3㎝〜4㎝幅に切る。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
にんにくは、薄切りにする。
2.フライパンに米油、にんにくを入れ中火で熱し、牛肉を入れる。色が変わったら、菜の花、しめじを加え火が通るまで2分〜3分程炒める。
3.Aとバターを加え、さっと炒め合わせる。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●豚肉でも作れます。
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