炒めるだけ!牛肉と菜の花の塩バター炒め

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!

季節を感じる事が出来るので、旬の食材を使って料理をするのが、大好きです♡
(旬の食材ってリーズナブルですしね!)

今回は、今が旬の「菜の花」を使ったレシピを
ご紹介します!

炒めるだけのお手軽レシピです!

忙しい時にもぴったりですよ!

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2〜3人分>
牛肉切り落とし…200g
塩、胡椒…少々
菜の花…100g
しめじ…2/3P(100g)
にんにく…1片
(A)塩…小さじ1/4
(A)胡椒…少々
バター…10g
米油…小さじ1

作り方

1.牛肉切り落としに塩、胡椒をする。
菜の花は、3㎝〜4㎝幅に切る。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
にんにくは、薄切りにする。

2.フライパンに米油、にんにくを入れ中火で熱し、牛肉を入れる。色が変わったら、菜の花、しめじを加え火が通るまで2分〜3分程炒める。

3.Aとバターを加え、さっと炒め合わせる。

ポイント

●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●豚肉でも作れます。

ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

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