【おすすめレシピ】パンプキン蒸しパンケーキ

パンプキンを使った蒸しパンケーキです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1147
  • 10
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】直径8cmカップ×3

かぼちゃ:100g
卵:1個
ナチュラルクレンズパンケーキ:100g
オーガニックアガベシロップ:20g
オーガニックオリーブオイル:25g

作り方

1.皮をむいたかぼちゃを切る
2.500wで5分加熱する
3.ボウルに2のかぼちゃを入れ潰す
4.ナチュラルクレンズパンケーキ、オーガニックアガベシロップ、卵を加えよく混ぜる
5.フライパンに2cmほどの水をはり15分蒸す
6.お好みでかぼちゃペーストをトッピングして完成

レシピ考案料理家

浅野美奈弥

1991年3月3日生まれ
現在ファッションモデルとして活動する傍ら、スーパフードスペシャリスト/ダイエットアドバイザーの資格を保持し、自身でケータリング(美菜屋)をやるなどして料理家としても活動中。

  • 1147
  • 10
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

日々の生活の中で、私たちは様々なものを体に摂取しています。不要なものはすっきり排出し、必要な栄養素をしっかりと摂り入れる。健康と美のサイクルは、腸内環境を整える…

ドクターズナチュラルレシピさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア