
♡黄金比率de超簡単♡ごはんがすすむキャベ玉♡【#時短#節約#春キャベツ】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは春にぴったりキャベ玉のレシピです♪ とっても簡単に作れちゃうので、オススメですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日はMizukiさんのレシピから春にぴったり! 彩り鮮やかなキャベ玉レシピをご紹介します♪ 材料はキャベツと卵だけ。あとは調味料を少し加えるだけでできちゃうんです。
▼詳しいレシピはこちら
キャベツ1/4個を4cm大に切って、卵は塩こしょうを加えて溶きほぐします。春キャベツを使う場合は、ふんわりと軽いので1/4個よりも多めにするのがポイント! ごま油で熱したフライパンに、卵液を入れてかき混ぜ半熟になったら一度フライパンからあげます。そのままのフライパンにごま油を少し足してキャベツを炒め、しんなりしてきたら卵を加えて完成です♪
とっても簡単に作れるので夕飯のおかずにはもちろん、忙しい日の朝食や、お弁当のおかずにもオススメです。色鮮やかなので、お弁当のアクセントにもなりますよ!
明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします。