
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪
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【材料】2人分
・干し椎茸 6枚
・空豆 100g(鞘から出した重量)
・カニかまぼこ 4本
★水 200cc
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
【作り方】
1.干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく
2.空豆は鞘から出す
椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする
3.鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを
入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり