【レシピ】優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮

栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪

  • 712
  • 5
  • 0
  • クリップ

【材料】2人分
・干し椎茸 6枚
・空豆 100g(鞘から出した重量)
・カニかまぼこ 4本
★水 200cc
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 小さじ2

【作り方】
1.干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく
2.空豆は鞘から出す
椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする
3.鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを
 入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり

  • 712
  • 5
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード