
お正月に作りたい和菓子レシピ3選
山羊座(*´`*)
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
さつま揚げとスナップエンドウを麺つゆで煮て頂くパッパッと作れる1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・スナップエンドウ 100g
・さつま揚げ 4枚
★麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
★水 100cc
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
【作り方】
1.スナップエンドウは筋を取る、さつま揚げは食べ易い大きさにカットする
2.鍋に★の材料を入れて、さつま揚げを少し煮て味が浸みて来たらスナップエンドウも
加えてサッと煮たら出来上がり