
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
シャキシャキ食感が楽しいじゃがいもと血液サラサラが期待できるスライス玉ねぎを梅おかかで和えてサッパリ頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・じゃがいも 1個
・紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
・かつお節 2g
・小ねぎ 適量
【作り方】
1.じゃがいもは、せん切りにして2回ぐらい水を変えながら洗ってから1分程度茹でる
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分を絞る
3.梅干を包丁で叩いてから麺つゆと混ぜる
4.じゃがいもと紫玉ねぎを③と混ぜ、かつお節・小ねぎも加えて軽く混ぜたら出来上がり