【レシピ】パッパッと10分♪じゃがいもと玉ねぎの梅おかか和え

シャキシャキ食感が楽しいじゃがいもと血液サラサラが期待できるスライス玉ねぎを梅おかかで和えてサッパリ頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1144
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・じゃがいも 1個
・紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
・かつお節 2g
・小ねぎ 適量

【作り方】
1.じゃがいもは、せん切りにして2回ぐらい水を変えながら洗ってから1分程度茹でる
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分を絞る
3.梅干を包丁で叩いてから麺つゆと混ぜる
4.じゃがいもと紫玉ねぎを③と混ぜ、かつお節・小ねぎも加えて軽く混ぜたら出来上がり

  • 1144
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア