
オイル&バターなし*しっとりふんわり美味しいりんごマフィン
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは[りんごマフィン]です。
オイルもバターも使用せずに、ふんわり美味しいヘルシーマフィンを作りました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22899
- 621
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[マフィン8~10個分]
・りんご 1/2個
・オレンジマーマレードジャム 大さじ2
☆薄力粉 130g
☆ベーキングパウダー 2g
*卵 2個
*砂糖 60g
*牛乳 50ml
作り方
1️⃣
りんごは皮をむいて1cm角に切り耐熱容器に入れ、ジャムと混ぜます。
ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分加熱し、一旦取り出して良く混ぜたら、再びラップをして更に1分加熱します。
2️⃣
ボウルに卵と砂糖を加え、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。
牛乳を加え、ゴムベラで軽く混ぜます。
3️⃣
☆を合わせてふるい入れサックリ混ぜます。
4️⃣
混ざりきる前にりんごを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型の6~7分目まで流し入れ、180度に加熱したオーブンで20分焼きます。
焼き上がったら、網の上で冷まします。
オイルもバターを加えてなくても、しっとり、ふんわり美味しいマフィンです。
おやつやちょっとしたプレゼントにもぴったりです。
ブログには日々の暮らしのこと、お弁当やおやつ、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。
- 22899
- 621
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン