【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】健康パワーアップ↑はんぺん入りでフワフワ♪イワシの空豆バーグ

栄養たっぷりのイワシとはんぺんをフープロを使ってハンバーグダネにして、色合いも鮮やかな空豆をのせて焼いて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1355
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★カタクチイワシ 450g(正味280g)
★卸し生姜 小さじ1/2
★はんぺん 1枚(110g)
★味噌 小さじ1
・人参 30g
・空豆 80g

【作り方】
1.カタクチイワシは手で頭を取ってから、腹ワタを抜き、尻尾の方に指を動かしながら
 中骨を取ります
2.フードプロセッサーに、★の材料(はんぺんは手でちぎって)を入れて混ぜ、ハンバーグ
 ダネを作る
3.人参は粗みじんにして茹でる
空豆も茹でて外皮を剥く
4.②に人参と空豆も加えて混ぜてから、お好みの大きさに丸める
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、フタをして弱火で中まで火を通しながら
 両面こんがりと焼いたら出来上がり

  • 1355
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア