【レシピ】健康パワーアップ↑はんぺん入りでフワフワ♪イワシの空豆バーグ

栄養たっぷりのイワシとはんぺんをフープロを使ってハンバーグダネにして、色合いも鮮やかな空豆をのせて焼いて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1204
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★カタクチイワシ 450g(正味280g)
★卸し生姜 小さじ1/2
★はんぺん 1枚(110g)
★味噌 小さじ1
・人参 30g
・空豆 80g

【作り方】
1.カタクチイワシは手で頭を取ってから、腹ワタを抜き、尻尾の方に指を動かしながら
 中骨を取ります
2.フードプロセッサーに、★の材料(はんぺんは手でちぎって)を入れて混ぜ、ハンバーグ
 ダネを作る
3.人参は粗みじんにして茹でる
空豆も茹でて外皮を剥く
4.②に人参と空豆も加えて混ぜてから、お好みの大きさに丸める
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、フタをして弱火で中まで火を通しながら
 両面こんがりと焼いたら出来上がり

  • 1204
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア