レンジで70秒!超簡単とろとろ温泉たまごの作り方【簡単レシピ】

用意するのはマグカップだけ!レンジ70秒加熱であっという間に完成する温泉卵の作り方のご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 25486
  • 784
  • 0
  • いいね
  • クリップ

思い立ったらすぐ食べれる!簡単温泉たまごの作り方

とろっと食感がおいしい温泉たまご。サラダなどにのっていると嬉しいですよね。

実は、マグカップとレンジ加熱で簡単に作れるってご存知でしたか?
今回はレンジで作る簡単温泉たまごの作り方をご紹介させて頂きます♪

用意するのは深めのマグカップのみ

用意するのは、深めのマグカップであればなんでもOK!
専用の器具やお鍋も不要です♪

100mlの水をマグカップにいれます。

水を入れたカップの中に、生卵を割り入れます。

ここが重要!

卵がレンジ内で爆発しないよう、必ず加熱する前にお箸で黄身に穴を開けておきましょう!

お箸でしっかり突き刺しても大丈夫なので、確実に黄身に穴を開けておきましょう。

レンジで70秒加熱するだけ

ラップや蓋をせずレンジ500Wで70秒(1分10秒)加熱して、お湯をきれば完成です!
(調理後はできるだけ早めに頂いてくださいね)

小鉢に入れてめんつゆなどをかけておかずの1品にしてもおいしいですね。

レンジで70秒♪簡単温泉たまご の作り方まとめ

用意するのは、深めのマグカップであればなんでもOK。
100mlの水をマグカップにいれ、生卵を割り入れます。
卵がレンジ内で爆発しないよう、必ず加熱する前にお箸で黄身に穴を開けておきましょう。

ラップや蓋をせず、レンジ500Wで70秒(1分10秒)加熱して、お湯をきれば完成!
(調理後はできるだけ早めに頂いてくださいね)

サラダやカレーににのせてもおいしい♪
シーザードレッシングのサラダによく合いますよ。生卵より食べやすく、フライパンやお鍋も使わないので後片付けも楽々なので、ぜひお試しくださいね!

インスタグラムでも簡単レシピやプチプラグッズ情報を配信しています♪

  • 25486
  • 784
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

ナチュラルでかわいいもの好き100均マニア。100円グッズやプチプラ商品を使って簡単に出来るカフェ風インテリアやテーブルコーディネートなどを紹介していきます♪

つくもはるさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア