
おつまみにもぴったり!アボカドバンジー風
こんにちは!
今回は、火を使わないで作るお手軽レシピをご紹介致します!
きゅうりとアボカドを切り、バンバンジーのタレを作り、かけるだけ!
簡単だけどとっても美味しいですよ!
おつまにぴったり!
野菜不足の方にもオススメですよ〜!
是非お試し下さいね!
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材料
<2人分>
きゅうり…1本
アボカド…1個
(A)醤油、白練りゴマ、酢…各大さじ1
(A)甜菜糖…小さじ1
(A)豆板醤…小さじ1/2〜小さじ1
白いりごま…適量
作り方
1.Aを合わせる。
2.きゅうりは、3等分に切り、千切りにする。
3.アボカドは、種を取り、くし形に切る。
アボカドは、種を取り、くし形に切る。
皿にきゅうり、アボカドの順にのせ、タレ、白いりごまをかける。
ポイント
●酢は、米酢を利用しました。
砂糖は、お好みの物をお使い下さい。
●豆板醤の量は、お好みで減らしたり、増やして下さい。
●茹でた鶏肉にタレをかけても美味しく食べられます。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
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