おつまみにもぴったり!アボカドバンジー風

こんにちは!

今回は、火を使わないで作るお手軽レシピをご紹介致します!

きゅうりとアボカドを切り、バンバンジーのタレを作り、かけるだけ!

簡単だけどとっても美味しいですよ!

おつまにぴったり!
野菜不足の方にもオススメですよ〜!

是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2709
  • 83
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
きゅうり…1本
アボカド…1個
(A)醤油、白練りゴマ、酢…各大さじ1
(A)甜菜糖…小さじ1
(A)豆板醤…小さじ1/2〜小さじ1
白いりごま…適量

作り方

1.Aを合わせる。

2.きゅうりは、3等分に切り、千切りにする。

3.アボカドは、種を取り、くし形に切る。

アボカドは、種を取り、くし形に切る。
皿にきゅうり、アボカドの順にのせ、タレ、白いりごまをかける。

ポイント

●酢は、米酢を利用しました。
砂糖は、お好みの物をお使い下さい。
●豆板醤の量は、お好みで減らしたり、増やして下さい。
●茹でた鶏肉にタレをかけても美味しく食べられます。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2709
  • 83
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア