
味噌味が新しい!?豚肉の味噌生姜焼き
こんにちは!
冬休みも終わり、お弁当作りが復活したママさんもいらっしゃるかと思います!
ご紹介させて頂くのは、忙しい朝でもすぐに作れるレシピです!
今回は、油を使用しないで作りました。
カロリーが、気になる人にも嬉しいはず!
味噌味の生姜焼きでいつもの生姜焼きに飽きた方にもオススメです。
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2757
- 146
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<1人分>
豚こま肉…100g
片栗粉…大さじ1/2
玉ねぎ(中)…1/4個(50g)
(A)酒、みりん…各大さじ1/2
(A)味噌(麦味噌使用)…小さじ1.5〜小さじ2
(A)醤油、おろし生姜…各小さじ1/4
作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
2.フライパンを中火で熱し、豚こま肉を入れる。色が変わったら玉ねぎを加える。
3.豚こま肉と玉ねぎに火が通ったら、合わせたAを加え、炒め合わせる。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 2757
- 146
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)