
切って絞って和えるだけ!あっという間に出来る蕪の明太子和えの作り方
寒い季節
甘く美味しくなる蕪。
明太子と合わせて
ちょっと気のきいたひと皿
いかがですか?
火も使わないので
すぐに作れるレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7898
- 202
- 4
-
いいね
-
クリップ
材料
蕪 大きめ1個
明太子 皮をとって20gくらい
塩、白だし、太白胡麻油かオリーブオイル
*オイルはなければサラダ油でもOK。
簡単ですよ!作りましょう!
蕪は皮を剥いて縦半分に切ってから
縦に2〜3mm厚さに半月切りにします。
鮮度が良くて皮がきれいだったら
剥かなくても大丈夫。
切った蕪はボウルに入れて
塩適量を混ぜてしんなりさせます。
和え衣を作ります。
皮を取った明太子に
太白胡麻油を小さじ1くらい
白だし少々を加えて混ぜます。
和え衣の出来上がり、
超簡単です!
白だしの量は明太子の塩分で調整してね。
先ほどの蕪がしんなりしたら
手でぎゅっと水気を絞って
和え衣に加えます。
よーく混ぜたら。。。
あっという間に出来上がり!
ちょっといい感じのお皿に
少なめに盛り付けたら
お客様にも出せそうな感じのひと皿に!
明太子に太白胡麻油と白だしを加えてるので
簡単なのに
手の込んだ感じの味わいになりますよ。
蕪を切るだけ
火も使わない
混ぜたら終わりの
あっという間にできる蕪の明太子和え
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 7898
- 202
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en