
フライパンで楽々シェア♪ 『トマトクリーム・リゾット鍋』レシピ♪
フライパンでどーんと出す、トマトクリーム・リゾット鍋。 冷やご飯も美味しく活用♪ 寒い冬に、とろ〜りチーズであたたまりましょう♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7529
- 104
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
3〜4人ぶん
・ご飯 (冷やご飯もOK!) お茶碗3杯ぶんほど
・玉ねぎ 1/2個
・カットトマト缶 400g
・水 空いたトマト缶に1杯
・コンソメ顆粒 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1
・ハーブソルト 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・生クリーム 50cc
●おすすめ具材例
・ ウインナー 4〜5本 (ベーコンもおすすめ)
・ 黄パプリカ 1/6個
・ ブロッコリー 1/8個
・ 小かぶ 3個
・ ブラックオリーブ 5個
・ プチトマト (写真はピクルス) 4個
・ 冷凍グリーンピース 1/3カップ
作り方

玉ねぎはみじんぎりに。
具材は火が通りやすいように薄切りや小さく切っておきます。
人参やじゃがいも、ブロッコリー等火の通りにくい具材や茹で野菜を入れたいときは、竹串が通るぐらいまで茹でておきます。

中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを大さじ2回し、すりおろしにんにく小さじ1と刻んだ玉ねぎをジャーっと炒めます。

1分ほど炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶を投入。

空いた缶1杯ぶん、水も投入。

コンソメ顆粒を大さじ1と中濃ソースを大さじ1投入。まぜまぜ。

フチが沸々してきたら、ウインナーやベーコンを投入。

混ぜながら沸々してきたら、ごはんを茶碗に3杯ほどを入れてひと混ぜ。
火の通りにくそうな野菜はこのタイミングで入れます。 ハーブソルトを小さじ1入れます。

時々まぜながら加熱。 ごはんとスープが馴染んで来たら、弱火に落とし、
フライパンの真ん中から外に向けて放射線状に具材やごはんをフチへ寄せます。

真ん中にピザ用チーズを1/2カップ、その上から生クリーム50ccを投入。

すぐに温まりそうな具材をどんどん乗せます。

具材が温まったら完成♪
お鍋感覚でシェアして食べる、簡単リゾット鍋。
ほっこりしたい団欒タイムにオススメですよっ。
お試しいただけたら嬉しいです♪
- 7529
- 104
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ