
15分でできるクリスマスのメインディッシュ!調味料2つでポークチャップ♪
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、クリスマスディナーにぴったりな、ポークチャップをご紹介します。
あっという間、15分でできます!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
15分でできるので
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15分でできるポークチャップの材料
4人分
材料
◯豚ロース4枚
◯塩コショウ適量
◯小麦粉適量
◯オリーブオイル大さじ1
◎酒もしくはワイン大さじ2
◎ケチャップ大さじ3
◎ウスターソース大さじ1
◎すりおろしにんにく1かけ分
1、お肉は使う前30分くらいに冷蔵庫から出しておきます。
両面に塩コショウを軽くします。
2、1に小麦粉を軽くふります。
茶漉しを使うとうすーく振りかけられますよ!
3、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1(サラダ油での可)をひいて、2のお肉を並べていきます。
中火でこんがりと焼けたらひっくり返します。
ひっくり返してから強めの弱火で5〜6分加熱します。
※表面に赤っぽい肉汁が浮かび上がって来たら再度ひっくり返して、1分ほど焼きます。
味付け!
4、3に酒もしくはワインを大さじ2入れます。
5、4にケチャップとウスターソース、すりおろにんにくを入れて混ぜ、お肉に絡めます。
できあがり!
肩ロース肉なので、ほどよく脂が入っていて、お肉がとても柔らかく
おいしいですよ〜。
クリスマスディナーにもぴったりな、ポークチャップ
よかったら、作ってみてくださいね。
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