15分でできるクリスマスのメインディッシュ!調味料2つでポークチャップ♪

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、クリスマスディナーにぴったりな、ポークチャップをご紹介します。
あっという間、15分でできます!

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

15分でできるので

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5368
  • 35
  • 0
  • いいね
  • クリップ

15分でできるポークチャップの材料




4人分


材料



◯豚ロース4枚
◯塩コショウ適量
◯小麦粉適量
◯オリーブオイル大さじ1

◎酒もしくはワイン大さじ2
◎ケチャップ大さじ3
◎ウスターソース大さじ1
◎すりおろしにんにく1かけ分

豚肩ロースを使っています。




1、お肉は使う前30分くらいに冷蔵庫から出しておきます。

両面に塩コショウを軽くします。




2、1に小麦粉を軽くふります。

茶漉しを使うとうすーく振りかけられますよ!





3、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1(サラダ油での可)をひいて、2のお肉を並べていきます。




中火でこんがりと焼けたらひっくり返します。




ひっくり返してから強めの弱火で5〜6分加熱します。

※表面に赤っぽい肉汁が浮かび上がって来たら再度ひっくり返して、1分ほど焼きます。


味付け!




4、3に酒もしくはワインを大さじ2入れます。




5、4にケチャップとウスターソース、すりおろにんにくを入れて混ぜ、お肉に絡めます。

できあがり!




肩ロース肉なので、ほどよく脂が入っていて、お肉がとても柔らかく
おいしいですよ〜。




クリスマスディナーにもぴったりな、ポークチャップ
よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 5368
  • 35
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア