レンジで簡単ワンポットパスタ「きのことツナの和風パスタ」
電子レンジで作る簡単ごはん。
本日ご紹介するのは、めんつゆの味付けで作る「和風パスタ」。
調理してそのまま食器としても使える「クッキングディッシュ」を使えば、湯切りもないので簡単に作れます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8853
- 104
- 0
-
いいね
-
クリップ
電子レンジで作る簡単ごはん。
本日ご紹介するのは、めんつゆの味付けで作る「和風パスタ」。
調理してそのまま食器としても使える「クッキングディッシュ」を使えば、湯切りもないので簡単に作れます。
電子レンジで簡単!めんつゆの和風パスタの作り方
■材料 (1人分)
パスタ…100g
水…150cc
オリーブオイル… 適量
塩…適量
ツナ缶(小)…1個
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/3袋
にんにく… 1片
めんつゆ… 大さじ2
ブラックペッパー…適量
大葉や青ネギ…お好みで
【1】
ニンニクは微塵切りに、玉ねぎは、スライス、しめじはほぐしておきます。
【2】
クッキングディッシュに半分に折ったパスタと水、一つまみの塩、オリーブオイルを入れて蓋をしたら、レンジで5分加熱します。
【3】
一旦取り出して、全体を混ぜたら、ニンニク、ツナ缶、玉ねぎ、しめじをれて、蓋をしてさらに3分加熱します。
【4】
蓋をあけて、めんつゆを入れてよく混ぜあわせます。
ブラックペッパーをかけたら完成です。お好みで青ネギや大葉をどうぞ。
きのこはお好きなものでアレンジできます。
パスタは1.7mmを使用しました。加熱時間はパスタに表記されている時間を参照ください。
火を使わずパパッとランチしたい時にぜひご活用下さい。
- 8853
- 104
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ