【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
きゅうりとベーコンで作る簡単洋風おつまみの作り方をご紹介
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どうも!リュウジです!
今回は!なんときゅうりを皮をむいて焼いてしまいます!
そんなんおいしいの?と思われるかもしれませんが、青臭さが抜けてとてもおいしいんです!
早速レシピいってみましょう!
きゅうり 1本
ベーコン 25g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
醤油 小さじ半
コンソメ 小さじ半
黒胡椒 少々
1.きゅうりは皮をむいて斜め切りに、ニンニクはスライス、ベーコンは細めの拍子切りにしておく
2.フライパンにオリーブオイルを引きにんにくとベーコンを炒める
3.きゅうりとコンソメを入れ炒め最後に醤油を垂らし絡め、皿に盛り黒胡椒を振る
辛いのがお好きな方は炒めるときに鷹の爪を入れても美味しいですよ!