
浸けて焼くだけ!トースターDE手羽先ローストチキン
こんにちは!
今回は、クリスマスメニューをご紹介させて頂きます!
浸けてトースターで焼くだけなので料理が苦手な人でも手軽に作れます。
コラーゲンたっぷりの手羽先で作るので女性には、嬉しいはず!!
女子会にもオススメなので是非お試し下さいね!
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材料
<6本分>
手羽先…6本
(A)醤油…大さじ2
(A)メープルシロップ、酒、みりん…各大さじ1
(A)おろしにんにく…1片分
作り方
1、手羽先の両面をフォークで数カ所刺す。
2、ジッパー付きの厚手のビニール袋にAを入れ混ぜる。手羽先を入れて袋の上からよく揉む。
平らにし冷蔵庫で3時間以上浸ける。
3、アルミホイルで縦15㎝×横25㎝×高さ4㎝の器を作る。トースター(1000W)に器を置き、手羽先を並べて漬け汁も入れる。
4、15分〜20分程焼く。
途中2〜3回、漬け汁を手羽先にかける。
ポイント
●フォークで刺すことにより、味が染み込みやすいです。
●漬け汁を焼いている途中でかけると、照りが出て、綺麗な焼き色になります。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
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