浸けて焼くだけ!トースターDE手羽先ローストチキン

こんにちは!

今回は、クリスマスメニューをご紹介させて頂きます!

浸けてトースターで焼くだけなので料理が苦手な人でも手軽に作れます。

コラーゲンたっぷりの手羽先で作るので女性には、嬉しいはず!!

女子会にもオススメなので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2640
  • 96
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<6本分>
手羽先…6本
(A)醤油…大さじ2
(A)メープルシロップ、酒、みりん…各大さじ1
(A)おろしにんにく…1片分

作り方

1、手羽先の両面をフォークで数カ所刺す。

2、ジッパー付きの厚手のビニール袋にAを入れ混ぜる。手羽先を入れて袋の上からよく揉む。
平らにし冷蔵庫で3時間以上浸ける。

3、アルミホイルで縦15㎝×横25㎝×高さ4㎝の器を作る。トースター(1000W)に器を置き、手羽先を並べて漬け汁も入れる。

4、15分〜20分程焼く。
途中2〜3回、漬け汁を手羽先にかける。

ポイント

●フォークで刺すことにより、味が染み込みやすいです。
●漬け汁を焼いている途中でかけると、照りが出て、綺麗な焼き色になります。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2640
  • 96
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア