
「今夜の晩ごはん、どうしよう?」を速攻解決!がんばらなくてもおいしいごはんが作れる、書籍『がんばらない晩ごはん献立』発売
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、料理書籍『がんばらない晩ごはん献立』(重信初江・著)を、2018年11月23 日に発売いたしました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2371
- 27
- 0
-
いいね
-
クリップ
■がんばらなくても大丈夫! 時間をかけずにおいしい献立31日分
働く女性はもちろんのこと、誰でも時間をかけずにおいしく料理したいと思うもの。がんばらない=さぼっている、ではありません! ちょっとの工夫でおいしいものは作れるし、賢く手抜きをするのが、毎日料理を続けるコツ。
そこで本書では、①使う食材は少なめ②献立は2品でOK!③便利な市販調味料を賢く使う④調理にもひと工夫して手間をはぶく。この4つをポイントに、“がんばらなくてもできる”時短・カンタン・おいしい晩ごはんの献立を、31日分ご紹介します。
■もう1品の副菜や作りおきメニューも! さまざまなニーズに対応
おかず2品だとちょっとさみしい、という人には、「おすすめのもう1品」も紹介。ささっと作れるものばかりだから、ちょっとしたおつまみやお弁当おかずにも重宝します。さらに、時間があるときにまとめ作りしたいという人のために、作りおきできる常備菜のレシピも掲載。「献立を考えるのが面倒」「副菜が決まらない」「週末に作りおきをしたい」など、さまざまなニーズに対応します。
▲ごちそう感の強いスペアリブもフライパンでカンタンに照り焼きに!
主菜:スペアリブのマーマレード照り焼き
副菜:白菜のコールスロー
▲筑前煮も材料3種、めんつゆを使えば簡単。白あえは泡立て器でラクラク。
主菜:簡単筑前煮
副菜:ブロッコリーの白あえ
▲ギョーザは切るのがラクなにらで、棒状に包めば手間なし!
主菜:棒にらギョーザ
副菜:トマトのかき玉スープ
【著者プロフィール】
重信 初江(しげのぶ・はつえ)
料理研究家。雑誌やテレビで活躍中。初心者でも簡単、そして気軽に料理を楽しめるレシピが魅力。著書に『超詳細!きほんの料理』(成美堂出版)、『すしレシピ』(朝日新聞出版)など多数。
[商品概要]
『がんばらない晩ごはん献立』
著者:重信初江
定価:本体1300円+税
発売日:2018年11月23日(金)
判型:B5判/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-800964-2
発行所:(株)学研プラス
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058009640/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15664149/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106930188
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380096400
- 2371
- 27
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥