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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


フレッシュトマト、ゴルゴンゾーラ、ケチャップ、3種のパスタを合体で「濃厚旨パスタ」

「喫茶店のケチャップパスタも食べたいけど
 もっと濃厚に専門店の味のパスタが食べたい」と、主人の注文!
という事でぱぱっと短時間で専門店の味わい!
『もう一度食べたい』と言わせる美味しいパスタの作り方です♪

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濃厚でボリュームの有る美味しいパスタ「濃厚旨パスタ」

熱々を大盛りで、皆んなで取り分けていただきます。
複雑な濃厚な味わいの中にあるフレッシュ感!
専門店でも味わえない絶品パスタ!
バケットも一緒に食べたら、
大勢で楽しく美味しく味わえるパスタです♪

今回はなかったのですが、
フレッシュのルッコラなどをきざんで上に乗せたら
更に美味しく味わえます。

ミンチを香りで炒める

フライパンを弱火で温めて
・オリーブオイル、大さじ1
・合挽きミンチ、100g程度
・ニンニク、2カケ  タテ半分に切って(芽は取ってね~)
・生姜、1カケ  皮ごと粗目にみじん切り
一緒に、良い香りが立ってくるまで炒めます。

フレッシュトマト

ニンニクの良い香りが上がってきたら
・トマト、大半個  ランダムに粗目に切って
加熱されて出てくるトマトジュースに絡めるようにミンチを炒めます。

香辛料

・黒胡椒、ミルで5ガリガリ
・チリパウダー、小さじ半分
・塩(伯方の塩を使いました)、小さじ半分

辛いウインナー

美味しさに力強さをくれる辛味。
チリパウダーにも辛味はありますが、今回は
『辛いウインナー』も使います。

・辛いウインナー、5本  ナナメにスライス
・赤黄パプリカ、各半個  種とヘタを取り除きヨコに厚めにスライス
一緒に炒めます。

ケチャップ

ケチャップは、好みのものでいいのですが
甘みが強く他の食材との相性もいい「ハインツ」のケチャップを使います。
・ケチャップ、大さじ5
・カリフラワー、小1株  
 ラップをして電子レンジの自動あたため機能で2回チン♪
 食べやすいように切り分けて一緒に入れます。

香りハーブ

トマト系の料理に時に欠かせないハーブ
・オレガノ、小さじ1  も、加えます。

中間地点

これでも、充分に美味しいパスタソースなのですが
これに、有るものを加えて更に旨味をアップさせます。

別鍋に塩を入れたお湯を沸かし
・パスタ(スパゲッティーニ)、120g程度
 お箸で食べやすいように半分に折って茹でます。

パスタの茹で上がりを待つ間、このまま火を止めて待機します。

ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラには2種類あって
シッカリと塩味の強い『ゴルゴンゾーラ・ピカンテ』
クリーミィーでなめらかな『ゴルゴンゾーラ・ドルチェ』
があります。
今回使うのは
・ゴルゴンゾーラ・ドルチェ、30~50g程度
パスタの茹で上がりと同時にソースのフライパンに入れて
茹で上がりのパスタも一緒に入れます。

パスタとフライパンの予熱で絡める

パスタがモッタリとし過ぎないように
パスタの茹で上がり、フライパンの予熱だけで
ゴルゴンゾーラを溶かして、ムラの無いように混ぜます。

盛り付け

大皿にまとめて盛り付けたパスタに
・乾燥パセリ
を、ふりかけてテーブルへ運び、各自取り分けていただきます。

実食

食材自体は、特別高級なものは何も使っていないのですが
味わいは極上!
濃厚であり、甘味旨味がシッカリとしていていながらしつこくない!
どなたに出しても、喜ばれる実績の味わいです♪

合挽きミンチの意外にシッカリとした肉感が
満足度を高めてくれます。

美味しいパスタが食べたい時、レトルトですか?
あっという間に出来上がるオリジナルの美味しさは
有名店のレトルトパウチのパックに負けません♪

お家で、極上の美味しさを是非お試しくださいね♪

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