
我が家自慢の*サクホロ*ジンジャークッキー
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピは
家族みんな大好きな[ジンジャークッキー]です!
ついつい食べすぎちゃうサクッホロ♪クッキーです。
当日も美味しいですが、つぎの日のほうが生姜の味が和らいで小さいお子様は食べやすと思います!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22990
- 373
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
*材料* 10~15枚
☆薄力粉 120g
☆アーモンドプードル 30g
☆グラニュー糖 50g
・無塩バター 100g
・卵黄 1個分
・しょうがの絞り汁 小さじ2
作り方
1️⃣
☆は合わせて泡立て器でよく混ぜます。(*ふるったのと同じような効果)
バターはサイコロ状に切ります。
2️⃣
☆を合わせた中に材料を全て加え、ゴムベラでサックリと合わせます。
直径5cmほどの棒状に形を整え、ラップでくるみ冷蔵庫で2時間以上休ませます。
8mmくらいの厚さに切り、180度に温めたオーブンで15分~20分焼き、網の上で冷まします。
サクッと美味しいクッキーです。
クリスマスのおやつにもピッタリですよ。
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
よかったら遊びに来てください(〃∇〃)
- 22990
- 373
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
いちごのアイスボックスクッキー(ラッピング)ゆーママ(松本有美)
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン