
♡超簡単失敗なし♡しっかり甘辛ブリの煮付け♡【#魚#煮魚#和食】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はお魚レシピです♫
お手軽な切り身で作るブリの煮付♩
しっかり濃いめの甘辛味で
とーってもごはんに合いますよ(*´艸`)
簡単な下処理で臭みを取り
あまりお魚が得意じゃない自分でも
美味しく食べられるように作っています♫
なので普段はちょっと苦手っていう方にも
是非お試し頂けると嬉しいです(*^^*)
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♡超簡単失敗なし♡
しっかり甘辛ブリの煮付け
【2人分】(直径16cmの小鍋使用)
ブリ切り身...2切れ(220g)
塩...少々
生姜...1/2かけ
●水・酒...各90cc
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...小2
1.ブリに塩を振って5分置き、流水で洗って水気を拭き取る。生姜はスライスしておく。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったらブリと生姜を加える。アルミホイルをくしゃくしゃにしたものを落し蓋代わりに乗せ、中火で7分煮る。
3.アルミホイルを取り、スプーンで煮汁をかけながら、更に4分煮る。
《ポイント》
♦︎しっかり濃いめの味付けです☆
♦︎はじめに塩を振って洗い流すと臭みが取れます♩
♦︎今回は焼いたネギを添えました♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
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