5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】
武田真由美(節約アドバイザー)
おかずにピッタリ。
優しいお味にとろとろ食感。豚巻きおくらチーズの海苔巻きピカタ♡
ふわふわ卵の衣で焼き上げると、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。
おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・豚肉スライス 250g
・おくら 6本
・ピザ用チーズ 1/2カップほど
・卵 1個
・昆布茶 小さじ1/2
・味付け海苔 一口サイズ(作り方参照)18枚
・サラダ油 大さじ3ほど
・おくらは塩(分量外)ふって、産毛をしごき落としておきます。※板ずり
3等分にカットします。
豚肉は全量を18等分して、画像のようにひとつまみのチーズとおくら一切れを乗せます。
チーズとおくらを包み込むようにキュっと握って丸めます。
巻き終わりを海苔の真ん中に置いて、くるりとロール。
中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ3ほど回します。
溶き卵に昆布茶を小さじ1/2混ぜて、海苔巻き豚肉を潜らせて、弱火にしたフライパンへ。
全体が火に当たるように転がしながら焼きます。
大きくなったものをカットして、加熱できていれば完成です…
豚巻きおくらチーズ海苔ピカタ!
お好みで、マヨネーズやお醤油、ケチャップ。なんでもこいですよ♪
お試しいただけたら嬉しいです!
MEG♀