
豚巻きおくらチーズの海苔ピカタ レシピ。 #豚肉 #おくら #お弁当 #おつまみ
おかずにピッタリ。
優しいお味にとろとろ食感。豚巻きおくらチーズの海苔巻きピカタ♡
ふわふわ卵の衣で焼き上げると、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。
おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2362
- 59
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 メインで2〜3人ぶん (18個)
・豚肉スライス 250g
・おくら 6本
・ピザ用チーズ 1/2カップほど
・卵 1個
・昆布茶 小さじ1/2
・味付け海苔 一口サイズ(作り方参照)18枚
・サラダ油 大さじ3ほど
作り方

・おくらは塩(分量外)ふって、産毛をしごき落としておきます。※板ずり
3等分にカットします。

豚肉は全量を18等分して、画像のようにひとつまみのチーズとおくら一切れを乗せます。

チーズとおくらを包み込むようにキュっと握って丸めます。

巻き終わりを海苔の真ん中に置いて、くるりとロール。

中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ3ほど回します。
溶き卵に昆布茶を小さじ1/2混ぜて、海苔巻き豚肉を潜らせて、弱火にしたフライパンへ。

全体が火に当たるように転がしながら焼きます。
大きくなったものをカットして、加熱できていれば完成です…

豚巻きおくらチーズ海苔ピカタ!
お好みで、マヨネーズやお醤油、ケチャップ。なんでもこいですよ♪
お試しいただけたら嬉しいです!
MEG♀
- 2362
- 59
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
作っておいて損はない!簡単鶏チャーシューの作り方♡mika
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴