豚巻きおくらチーズの海苔ピカタ レシピ。 #豚肉 #おくら #お弁当 #おつまみ

おかずにピッタリ。
優しいお味にとろとろ食感。豚巻きおくらチーズの海苔巻きピカタ♡

ふわふわ卵の衣で焼き上げると、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。

おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。

  • 1434
  • 60
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 メインで2〜3人ぶん (18個)

・豚肉スライス 250g
・おくら 6本
・ピザ用チーズ 1/2カップほど
・卵 1個
・昆布茶 小さじ1/2
・味付け海苔 一口サイズ(作り方参照)18枚
・サラダ油 大さじ3ほど

作り方

・おくらは塩(分量外)ふって、産毛をしごき落としておきます。※板ずり
3等分にカットします。

豚肉は全量を18等分して、画像のようにひとつまみのチーズとおくら一切れを乗せます。

チーズとおくらを包み込むようにキュっと握って丸めます。

巻き終わりを海苔の真ん中に置いて、くるりとロール。

中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ3ほど回します。
溶き卵に昆布茶を小さじ1/2混ぜて、海苔巻き豚肉を潜らせて、弱火にしたフライパンへ。

全体が火に当たるように転がしながら焼きます。
大きくなったものをカットして、加熱できていれば完成です…

豚巻きおくらチーズ海苔ピカタ!
お好みで、マヨネーズやお醤油、ケチャップ。なんでもこいですよ♪


お試しいただけたら嬉しいです!


MEG♀

  • 1434
  • 60
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード