
豚ひき肉と大根の韓国風ごはん
こんにちは!(〃∇〃)
今日のレシピはこれからの季節にピッタリの大根レシピ!
大根の炊き込みご飯です!
焼肉のタレを加え韓国風に仕上げました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12556
- 223
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
・米 3合
・豚ひき肉 100g
・ごま油 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆胡椒 少々
○大根 300g
○大根の葉 あれば少し
◇焼肉のタレ 大さじ3.5
◇鶏がらスープ 小さじ1
作り方
1️⃣
お米は洗ってザルにあげておきます。
大根は皮をむき、1cm角にきります。
大根の葉は茹でて小口切りにします。
2️⃣
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と☆を加え火が通るまで炒めます。
大根を加え全体によく馴染むように炒め合わせます。
3️⃣
炊飯器にお米を入れて◇を加え水を3合の目盛りまで入れて、良く混ぜます。
4️⃣
炒めた豚ひき肉と大根をお米の上に乗せ、普通に炊きます。
※この時混ぜてはいけません。混ぜるとお米の硬さにムラが出来ます。
5️⃣
炊きあがったら、大根の葉を加え混ぜたら完成です。
みずみずしい大根が美味しい炊き込みご飯です!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください(〃∇〃)
- 12556
- 223
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika