
豚肉と小松菜のバタポン炒め
こんにちは!
今日のレシピは、簡単・速攻・味付け失敗なしのお手軽な1品です!
小松菜はハウス栽培などで通年手に入りやすい食材ですが、旬は本来冬なので、これからの季節に益々美味しく頂けると思います!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11613
- 587
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
・豚薄切り肉 200g
・小松菜 1袋 (220gほど)
・塩、胡椒、片栗粉 各適量
・ポン酢 大さじ2
・バター 20g
作り方
1️⃣
豚肉は、食べやすい大きさに切り塩、胡椒を少々し、片栗粉を薄くまぶします。
小松菜は4~5cmほどの長さに切り、水で洗い水気をきっておきます。
2️⃣
フライパンにバターを加え火をつけ、少し溶けてきたら豚肉を加えこんがりと炒めます。
3️⃣
小松菜の茎の部分を加え炒め、しんなりしてきたら葉先の部分とポン酢を加え炒め合わせます。
忙しい日や、時間がない時などは、簡単味付け失敗なしのレシピが便利です!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 11613
- 587
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu